Kohlenhydratarme Mehlsorte nutze NARDIAS Kokosmehl

Setzen Sie auf kohlenhydratarme Mehlsorten

Gesundes Brot genießen und gleichzeitig kohlenhydratarm essen, funktioniert trotzdem. Nüsse und Samen sind auch als Mehl erhältlich und enthalten kaum Kohlenhydrate – dafür viele wertvolle Mikronährstoffe.

100 Gramm Mandelmehl enthält beispielsweise weniger als sechs Gramm Kohlenhydrate, 100 Gramm Kokosmehl etwa 17 Gramm (3).

Daraus lassen sich leicht kohlenhydratarme Brote backen und leckere Panaden zaubern. Ein weiterer Vorteil: Kokosmehl und Co. sind komplett glutenfrei. Davon können Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit profitieren.

Bei manchen Rezepten bedarf der Austausch der Mehlsorte etwas Übung. Das Fehlen des Klebereiweißes und dessen bindende Funktion kann sich nämlich negativ auf die Teigtextur auswirken. Der Teig bindet unter Umständen nicht genügend, geht somit nicht auf und verliert schnell an Feuchtigkeit.

Mit Mandel- und Kokosmehl können Sie wunderbar Muffins und Pancakes backen. Oder Sie verleihen Fisch, Fleisch und Gemüse eine leckere, nussige Panade. So gelingt das kohlenhydratarme Essen.

MERKE!

Mandel- und Kokosmehl sind kohlenhydratarme Mehlalternativen, die sich ideal zum Panieren oder Backen eignen.

Quelle: Eatsmarter

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