NARDIAS Adventskalender Kokosnuss Mehl im Angebot

Schöner 13. Dezember happy Monday:-)

Heute für 24 Stunden in der Aktion, unser Kokosnuss Mehl.

Kokosmehl entsteht vom feinen frischen Kokosnussfleisch und ist #glutenfrei  (unten ein Rezept für Kekse mit Kokosmehl)

Für was ist Kokosmehl gut?

Kokosmehl wird besonders gerne in der Low-Carb-Ernährung zum Backen und Kochen eingesetzt. Es hat den Vorteil, dass es von Natur aus glutenfrei, kohlenhydratarm und reich an Ballaststoffen und Proteinen ist. Kokosmehl enthält zudem verschiedene Nährstoffe wie Kalium, Magnesium, Zink und Eisen.

Warum ist Kokosmehl besser als Weizenmehl?

Kokosmehl enthält enthält bis hin zu 55 Prozent unverdauliche Ballaststoffe. Im Vergleich dazu enthält Weizenmehl nur maximal 15 Prozent Ballaststoffe. Kokosmehl kann also gesundheitsfördernd wirken, denn Ballaststoffe sind für den Menschen ein wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung.

Kokosmehl Kekse

70 g Kokosmehl https://nardiascoco.ch/product/nardias-kokosmehl-1kg-art-251/
60 g zuckerfreie Schokolade
2 Eier
1 EL Cashewmus
90 ml Kokosöl https://nardiascoco.ch/product/kokosoel-kalt-gepresst-220ml-art-112/
½ Vanilleschote
3 EL Honig
1 Prise Salz

Anleitung
Den Ofen auf 180° Ober-Unterhitze einschalten. Alternativ: 160° Umluft
Kokosöl in der Mikrowelle flüssig werden lassen
Honig 10 Sekunden kurz erwärmten, bis er flüssig ist. Alle Zutaten beifügen und mixen.
Das Kokosmehl saugt die Flüssigkeit schnell auf. Der Teig wird fest.
Jetzt formt ihr mit den Händen kleine Kugeln und legt die Kokosmehl Kekse auf das Backpapier
Mit einem Löffel ein wenig flach drücken. 15 Minuten in den Ofen schieben.

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