NAHRUNG

Kokosöl Vorteile & Rezepte

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Eigenschaften

  • Eine Tasse getrocknete Kokosnuss hat 9 gramm Fasern, d.h. 3 – 4 mal mehr als die meisten Früchte und Gemüse. Zudem enthält es gleich viel Proteine wie Bohnen, Karotten etc.
  • Enthält Vitamin B1, B2, B3, B6, C, E, Folsäure
  • Folgende Mineralien: Kalzium, Eisen, Magnesium, Phosphor, Kalium, Sodium und Zink.
  • Schmelzpunkt – Bei rund 25 Grad Celsius ist das Öl in einem flüssigen Zustand und wechselt bei kühleren Temperaturen in einen festen Zustand.
  • Rauchpunkt – Der Rauchpunkt ist bei 170 Grad C. Zum backen kann mehr eingestellt werden,also bis 250 Grad und mehr, da die Innentemperatur vom Brot, Gebäck, Cake etc. unter 100 Grad C. bleibt. Daher keine Bedenken das die guten Inhalte zerstört werden.
  • In warmen Getränken kann das Öl gut gemischt werden. (Tee, Kaffee, heisse Schokolade, warme Milch etc.) weil das Öl dann im flüssigen Zustand bleibt.
  • Lagerung – Das Öl muss nicht kühl gestellt werden, bei Raumtemperatur von 25 Grad ist es rund 3 jahre haltbar, bei Lagerung in einem kühleren Ort sogar haltbar bis zu 15 Jahre.

Kokosöl / Kokosfett

Enthält Vitamin E, Folsäure, reichlich Kalium für die Regulation des Wasserhaushaltes im Körper.

Kupfer, Eisen, Zink und Phosphor sind in wichtigen Mengen enthalten.
Hoher Anteil an dem Spurenelement Selen.  6% Eiweiss.

Kokosnussöl / Kokosfett besteht zu einem Großteil aus sogenannten mittelkettigen Fettsäuren, die weniger Kalorien liefern als die langen Fettsäuren, die z.B. in Sonnenblumen- oder Maiskeimöl dominieren (pro Gramm Fett 1 Kalorie weniger) Nährwertangaben bezogen auf 100gr.

Kokosnussöl:

kcal: 858

Eiweiss: 0,8gr.

Kohlenhydrate: 0 gr.

Fett: 99 gr.

Cholesterin 0 gr.

Transfette 0 gr.

Kokosfett, kalt gepresst ist hypoallergen. Es Enthält weder Gluten noch andere Allergene der EFSA-Liste (2003/89/EG).


Fettsäurespectrum-Analyse von Nardias Virgin Kokosöl