Einfache, gesunde Halloween-Kekse

Hier noch ein schnelles und simples Rezept für raffinierte Halloween-Kekse, bei denen auch die Kinder bestens helfen können.

  • Zutaten für die Kekse
  • 100 g Dinkel Vollkornmehl
  • 100 g Dinkelmehl glatt
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1,5 TL Backpulver
  • 100 ml Wasser
  • 20 g Puddingpulver Vanille-Geschmack
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Kokosblüten Zucker
  • 1 Prise Salz

  • Zum Verzieren
  • 150 g Schokolade dunkel
  • 2 EL Kokosöl

Zubereitung(40 Minuten)

  1. Das Mehl mit Vanillezucker, Backpulver, Salz, Puddingpulver und Zucker vermischen.
  2. Das Wasser zu der Mischung geben und zuerst mit einer Gabel vermischen.
  3. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestauben und den Teig so lange kneten, bis er eine glatte Oberfläche hat.
  4. Den Teig mit einem Nudelholz rund 0,5 cm dick auswalken und mit einem Messer Grabstein-förmige Kekse ausschneiden.
  5. Die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 180°C für rund 15 Minuten backen, bis sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben.
  6. Die Kekse auskühlen lassen und in der Zwischenzeit die Schokoladen-Glasur zum Verzieren vorbereiten.
  7. Dazu wird die Schokolade gemeinsam mit dem Kokosöl im Wasserbad geschmolzen und anschließend gut verrührt.
  8. Zum Verzieren der Kekse wird die Schokoladen-Glasur mit einem Zahnstocher oder Schaschlik-Spieß auf die Kekse aufgetragen.
  9. Die verzierten Kekse bis zum Servieren kaltstellen, damit die Glasur abkühlen kann.

Rezept von:
https://www.issgesund.at/r/grabstein-kekse

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.