Hier noch ein schnelles und simples Rezept für raffinierte Halloween-Kekse, bei denen auch die Kinder bestens helfen können.
- Zutaten für die Kekse
- 100 g Dinkel Vollkornmehl
- 100 g Dinkelmehl glatt
- 1 TL Vanillezucker
- 1,5 TL Backpulver
- 100 ml Wasser
- 20 g Puddingpulver Vanille-Geschmack
- 2 EL Kokosöl
- 2 EL Kokosblüten Zucker
- 1 Prise Salz
- Zum Verzieren
- 150 g Schokolade dunkel
- 2 EL Kokosöl
Zubereitung(40 Minuten)
- Das Mehl mit Vanillezucker, Backpulver, Salz, Puddingpulver und Zucker vermischen.
- Das Wasser zu der Mischung geben und zuerst mit einer Gabel vermischen.
- Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestauben und den Teig so lange kneten, bis er eine glatte Oberfläche hat.
- Den Teig mit einem Nudelholz rund 0,5 cm dick auswalken und mit einem Messer Grabstein-förmige Kekse ausschneiden.
- Die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 180°C für rund 15 Minuten backen, bis sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben.
- Die Kekse auskühlen lassen und in der Zwischenzeit die Schokoladen-Glasur zum Verzieren vorbereiten.
- Dazu wird die Schokolade gemeinsam mit dem Kokosöl im Wasserbad geschmolzen und anschließend gut verrührt.
- Zum Verzieren der Kekse wird die Schokoladen-Glasur mit einem Zahnstocher oder Schaschlik-Spieß auf die Kekse aufgetragen.
- Die verzierten Kekse bis zum Servieren kaltstellen, damit die Glasur abkühlen kann.
Rezept von:
https://www.issgesund.at/r/grabstein-kekse