Studie Kokosöl – Fettstoffwechsel – Mittel- und langkettige Triglyzeride (english)
Studie Kokosöl wirkt gegen kariesauslösende Bakterien (english)
Studie – Die „Pukapuka Studie“ von Dr. Ian. A. Prior, 1960er-Jahre (english)
Studie – Alzheimer durch Kinderärztin Dr. Mary Newport, 2000, (english)
Kokosöl und Tiere Studie Buch Bruce Five (english)
Weitere Quellen:
- Whitmer RA. „Type 2 diabetes and risk of cognitive impairment and dementia.“ Curr Neurol Neurosci Rep. 2007 Sep;7(5):373-80. (Typ-2-Diabetes und das Risiko der kognitiven Beeinträchtigung und Demenz.) [Quelle als PDF]
- Coker LH, Wagenknecht LE. „Advanced glycation end products, diabetes, and the brain.“ Neurology. 2011 Sep 7 (Fortgeschrittene Glykations–Endprodukte, Diabetes und das Gehirn.) [Quelle als PDF]
- Taha AY, Henderson ST, Burnham WM „Dietary enrichment with medium chain triglycerides (AC-1203) elevates polyunsaturated fatty acids in the parietal cortex of aged dogs: implications for treating age-related cognitive decline.“ Neurochem Res. 2009 Sep;34(9):1619-25 (Anreicherung der Ernährung mit mittelkettigen Triglyceriden (AC-1203) hebt den Spiegel vonmehrfach ungesättigten Fettsäuren im parietalen Kortex von alten Hunden an: Implikationen für die Behandlung von altersbedingtem kognitivem Verfall.) [Quelle als PDF]
- Christa M. Studzinski et al., „Induction of ketosis may improve mitochondrial function and decrease steady-state amyloid-β precursor protein (APP) levels in the aged dog“ Brain Research Volume 1226, 21 August 2008, Pages 209-217 (Induktion der Ketose kann die Funktion der Mitochondrien verbessern und den Steady-State-Amyloid–Precursor-Protein β (APP)-Spiegel bei alten Hunde verringern.) [Quelle als PDF]
- Kathleen A. Page et al., „Medium Chain Fatty Acids Improve Cognitive Function in Intensively Treated Type 1 Diabetic Patients and Support in vitro Synaptic Transmission During Acute Hypoglycemia“ Diabetes February 17, 2009 (Fettsäuren mittlerer Kettenlänge verbessern die kognitive Funktion in intensiv behandelten Typ 1 Diabetikern und unterstützen die synaptische Übertragung in vitro während einer akuten Hypoglykämie) [Quelle als PDF]
- Marie-Pierre St-Onge et al., „The benefit of medium-chain triglyceride therapy on the cardiac function of SHRs is associated with a reversal of metabolic and signaling alterations“ J Am. Coll. Nutr. October 2008 vol. 27 no. 5 547-552 (Der Vorteil mittelkettiger Triglyceride bei der Therapie auf die Herzfunktion von SHRs wird mit der Auflösung von metabolischenÄnderungen und Signalisierungen assoziiert.) [Quelle als PDF]
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